Главная » Информация » Покупателям

Покупателям

  Часто задаваемые вопросы:

 Как высчитать необходимый мне обьем камня для заказа?

Для расчета количества облицовочной плитки необходимо :

- Умножить длину облицовываемой поверхности на высоту в метрах.

- Из полученной величины вычесть площадь необлицовываемых поверхностей (окна, двери)

- Для определаения количества угловых элементов в погонных метрах, измерить высоту внешних углов. Один погонный метр углового элемента закрывает собой примерно 0,2 м2.

- Из общей квадратуры необходимо вычесть площадь, покрываемую угловыми элементами.

- Рекомендуется добавить до 10% камня с учетом возможных повреждений.

Какой вес у продукции фирмы "ЕвроКамень"?

В зависимости от модели, один квадратный метр декоративных зделй весит от 20 до 42 кг. Крупные цокольные модели для внешней отделки весят от 30 до 58кг.

Вес одного квадратного метра брусчатки толщной 57мм составляет 100кг.

Требуется ли специальный уход за продукцией "ЕвроКамень"?

Нет, специального ухода не требуется.

Нужно ли вскрывать камень лаком?

Камень не обязательно вскрывать лаком. Лицевой слой плитки не нуждается в дополнительной защите.

При желании добиться эстетического эффекта "мокрого камня" вы можете приобрести у нас лак-пропитку. Наиболее популярным цветом для вскрытия лаком у наших клиентов является коричневый.

Каков срок службы плитки "ЕвроКамень"?

Срок службы облицовочной настенной плитки сравним со сроком службы бетонного блока или кирпича. Высокие требования по сроку службы предьявляются к тротуарной плитке и ступеням.

Здесь основными показателеми на который следует обращать внимание являются прочность, морозостойкость а также истираемость лицевого слоя.

Все показатели плитки нашего производства соответствуют ГОСТам (подробнее в разделе "О Продукции") Вся продукция проходит строгий контроль качесnва.

При соблюдении минимальных правил эксплуатации (не бить лопатой при чистке снега) и норм монтажа тротуарная плитка и ступени прослужат вам в течении многих десятилетий.

На какие поверхности можно укладывать декоративную плитку "Еврокамень"?

На любую структурно-жесткую, ровную поверхность. Камень можно использовать при наружних и внутренних отделочных работах. Подробнее - в разделе "Рекомендации по монтажу"

На какой плиточный клей следует укладывать вашу плитку?

При внутренних работах можно использовать любой плиточный клей или оьбычный цементный раствор. Для наружних работ советуем использовать усиленный клей, применяемый для укладки керамогранита или натурального (природного) камня. Также отлично себя зарекомендовал раствор сделанный по следующей рецептуре: 2 части сеяного песка, 1 часть цемента(м500), 1/2 части плиточного клея. Такая смесь не только позволит сэкономить на стоимости укладки - ее можно использовать при толщине слоя больше 5мм (в отличие от клея), но не больше 1 см!  Подробнее - в разделе "Рекомендации по монтажу"

При любых возникающих вопросах звоните по телефону - 8(8652) 56-32-32. Пишите нам на почту - evrokamenstav@mail.ru